Завершилась длительная тяжба

Опубликовано: 07.01.2019

видео Завершилась длительная тяжба

Тиффани Трамп 10 фактов о младшей дочери президента США

История началась в 1975 году, когда в Эфиопии были национализированы все иностранные предприятия. В их число вошла и немецкая Ethiopian Livestock Development – крупный поставщик продуктов аграрного производства.


Супруги Пестины получили обратно свою квартиру

В том году Nestle не пострадала. Однако спустя девять лет компания решила приобрести бывший немецкий Ethiopian Livestock Development. Юристы Nestle вскоре пришли к выводу, что национализация 1975 года нанесла им ущерб.

С того времени было принято непопулярное решение – взыскать с Эфиопского правительства шесть миллионов долларов. Nestle столкнулась с серьезной критикой. Дескать, компания миллиардер вымогает деньги у страны третьего мира.

Особенную активность традиционно проявляли антиглобалисты, устраивавшие акции протеста накануне рождественских праздников. В декабре международная организация Oxfam, оказывающая помощь странам третьего мира, раздула конфликт, инициировав демонстрации протеста и пикеты у порогов европейских офисов Nestle. Активисты предложили всем свои сторонникам послать как можно больше писем протеста на адрес корпорации. В итоге на призыв приянти участие в акции протеста приняли тысячи людей. Имидж Nestle начал стремительно портиться.

В конце концов, в дело вмешался Всемирный банк, который предложил африканской стране помощь в погашении иска путем привлечения инвесторов.

Решив, что на большее рассчитывать все равно не сможет, Nestle согласилась на компенсацию в размере полтора миллиона долларов. Заключив соответствующее соглашение с правительством Эфиопии, компания уладила почти двадцати семилетнюю тяжбу.

 

Дата публикации 07.12.2010.

rss